Небо светлое в окно...

Небо светлое в окно
Сквозь стекло легко впорхнуло,
К моему лицу прильнуло,
Тьмой покрытому давно.
И лицо моё светлеть
В глубину, до сердца стало,
И душа, что зло держала,
Стала плакать, стала петь.
И, не в силах выносить
Эти рамы, эти стены,
Я рванул в простор Вселенной!..
Да не смог окно открыть...

22 марта 1978 г.
(~19:25, метро,
автобус, наш двор).
Москва Люб.


Рецензии