Ещё соблазны не стомили

В дождях и в снегах
жизнь сбегает на парах
разными дорогами
на моих глазах.

От рассвета до заката
дни слетают безвозвратно
и не вернуть мне их назад-
убегает времени каскад.

А жить очень хочется,
видя множество картин
и ещё немало можется
и так прекрасен мир.

Ещё соблазны не стомили
наслаждаться красою
любимых видов,
гуляя с тобою.

Ещё сердце с душою,
не скрывая восторгов
песни картинам поют,
увиденных мною.

И жадность к красотам
лишь сильнее растёт,
невзирая на счёты
и никогда не умрёт.

Немало видал я и слушал,
вливая бальзамы красы
в глаза и в уши,
услаждая мечты.

Как продлить все радости земные
на год, на двадцать, пятьсот
и чтоб друзья осталися живыми
и чтоб не вымирал наш род.

И после смены тела
мы встретимся опять
в других местах
за приятным делом-
любить, дружить и созидать.

Ах, как ещё хочется много
сочинять и взирать
людей и природу
и по новой миры познавать!

Ещё не отболело и не остыло
сердце моё,
ещё любит всё, что всплыло,
с надеждою глядя вперёд.

...Там к нам прилетят ветры новые
и приласкает свежий дождь,
не будут стены убогими
и пропадёт любая ложь.

  фото автора.

  16 июля 2020.


Рецензии