Лето осеннее 16. 07. 2020

Лето осеннее, кислое, мокрое
Лишь для грибов благодать.
Ветви поникли и небо прогорклое,
Птичек нигде не слыхать.

Гроздья малины насытились влагой,
Стебли склонились к земле.
Слизни по листьям, для них это благо,
Вновь расплодились везде.

Вишни скучают по солнышку, свету,
Ягоды мало, гниют.
Где ты? Красавица, девица лето,
Смотрят детишки в окошки и ждут.

Вдруг засияешь в цветном сарафане,
С солнцем просохнет букет.
Радугой яркой дугою над нами,
Встанет красавец рассвет.


Рецензии