Изменение вкуса

Вино с годами не по вкусу,
Сомненье с первого глотка.
Поддаться хочется искусу,
Ведь память часто коротка.

Вина на полках просто тонны,
От этикеток рябь в глазах.
Они так часто недостойны,
Что сразу пятишься назад.

Мне не указ листки рекламы,
Житейский опыт не пропьёшь.
Вино здесь выбирают дамы,
И очень редко – молодёжь.

Пройдусь по полкам зорким взглядом,
Где Совиньон и Шардоне.
Других названий мне не надо,
Но всё здесь главное – в цене.

Другие полки и названья,
И сразу тянется рука.
Моим знакомым в назиданье
Найду бутылку коньяка!

Здесь выбор тоже интересен,
Коньяк и бренди – всё в зачёт.
Коль продавец в советах честен,
Напиток в глотку потечёт.

В линейке коньяков французских
Курвуазье, Бисквит, Мартель.
Мы это пьём всегда по-русски,
В жару, в прохладу и в метель.

Нам всё равно кто водку любит,
В итоге там всё тот же спирт.
В коньячном нашем дружном клубе,
Пока всего один кумир…


Рецензии