Не кляни года

Ты не кляни  свои года напрасно,
Что прожито, то вспять не повернуть.
И как бы истина не выглядит ужасно,
Подумать надо, как исправить путь.

Ведь на ошибках учимся порою,
Сквозь сердце боль потери пронеся.
Совет поддав тому, кто за тобою
Свой путь наметил, также колеся.

И в  днях ушедших многим есть что вспомнить.
Не может быть, чтоб память так темна.
А смех детей вам сможет всё напомнить,
И будет долго, точно не до сна.

Ты не кляни свои года напрасно,
Ведь от тебя зависел этот путь.
И коль не разглядел, что  там опасно,
Не стоит наводить на сердце муть.


Рецензии