Репейник

Под кустом грустит репейник,
Ловит желтую листву.
Приставучий стал бездельник
Нет прохода никому!

Строгий сторож вдоль забора
Обрядился в бахрому. 
Обойду его дозором,
Брошь на платье не хочу!

И браслет такой не нужен -
Сдавит, шагу не шагну.
Прицепился всё же, к коже,
Занозил свою иглу!


Рецензии