Каблучки

Ножки ее каблучками всегда стучали,
Живые, быстрые – как для мужчин призыв,
Штормом морским был поклонников бред ночами,
Что обращался в истому плакучих ив.

Ножки легко танцевали по разным вихрям,
Но лишь одни сбылся вечным из вихрей тех,
Он был красавцем, почти неземного вида,
Но гол как сокол, и ревнивцем был как на грех!

Все туфельки-шмуфельки сжег, ну а сними – платья,
Купил постолы и домашний простой халат,
Взамен он дарил неземные свои объятья,
А что ножки ныли – он думал – не виноват!

Вся жизнь пролетела.  и под конец жизни
Он жизнь свою отдал Творцу ради ножек в дар,
А ножки забыли о том, как они кружили,
О том, что ушедший супруг был совсем не стар!

Бабулечка в тапочках… путь оказался долгим!
А что еще надо – так вдоль-поперек двора…
Бабулечка вечером чай попивала дома,
Где ж дочка и внучка? – Да все по делам с утра…

И, вот, открывается дверь, голоса родные…
Милые пташки в клювах несут свой корм,
А дочка для ножек, что больше полвека ныли,
Несет каблучки как божественною рукой.

Надо же! Впору! – Зачем. для чего – не знает.
Бабушка внучке их предложить спешит,
Бабушка, бабушка, что ж ты творишь, родная!
Ведь туфли сам Бог приберег для твоей души!

Каблучки, каблучки у бабушки,
Это неважно, что не плясать на них!
Как мы боимся, боимся себя побаловать,
Как мы боимся найти в прозе жизни стих!

Каблучки… уже не стучащие,
В туфлях судьбы отдыхающих на полу…
Главное то,что бабушка нынче счастлива
На этом святом, самом лучшем своем балу…


Рецензии