Настанет день

Настанет день, наступит ночь.
И сон придёт на мягких лапках.
И всё, что было прочь уйдёт,
Останется для нас загадкой.

Дни пробегают чередой,
Из месяцев слагая годы,
А мы всегда чего-то ждём,
Считая радость и невзгоды.

Забрезжит солнечный рассвет,
Играя светом с небесами,
И вот уже чего-то нет,
Кого-то нет, а он был с нами.

А дни бегут, смыкая путь
Незавершёнными делами,
Остановиться б и взглянуть
На беды, что рождаем сами.

Порой мы тлеем- не горим,
Судьбы своей не принимаем.
За пламя принимаем дым
И не живём, а доживаем.


Рецензии