Ползи

все счета оплачены скукой,
бег по кругу - это бег по нолям
к тишине до последнего стука,
последнего вздоха
последнего кофе с утра

ползёт, ползёт сколопендра

подожги ещё сигарету
укажи мне на счастье
если оно
не расфасовано в мелких пакетах
если не мокнет, не тянет на дно,
выдавлю скорбью из жёсткого пластика
выпью всё ненависть, залп натощак,
швы разойдутся и брызнет на пасть её
самое тёплое из моих начал

самое тёплое, самое вечное
не догорело, не может сгореть
я обещал себе быть человечным
я обещал никогда не стареть,
не опускаться до уровня нормы
пока сорок ножек ползут по губам,
вылить из чаши уродливой формы
каплю за каплей весь самообман

и всё по нолям, всё опять по нолям.
не заползёт - крепко сцеплены зубы
я трогаю губы, она где-то там
именем, смесью из мести и злобы,
дряным табаком, горьким кофе с утра
терпкой закуской для тварей внутри
огненным вихрем больного нутра

ползи, моя дорогая, ползи


Рецензии