Кино

Смотрит женщина в окно –
видит женщина кино.
Всё по-прежнему, не ново –
реализм двора родного.
Проходная жизни проза.
Два куста, одна берёза.
Столб, забор, пустырь, качели.
(Пятница. Конец недели.)
Детский сад, гараж, помойка.
(Век двадцатый. Перестройка.)
Между тем, густеет мгла.
Слышен мат из-за угла.
Алкаши бредут ругаясь…
Завтра серия другая.

июль 1995


Рецензии