Святая Русь - мой край берез

СВЯТАЯ РУСЬ - МОЙ КРАЙ БЕРЕЗ

Святая Русь - мой край берез,
грозы далекой отголоски,
на сочных травах бисер рос,
и в синеве рассвет расплескан.

Ночей прозрачная вуаль,
купанье звезд в атласной речке,
небесных звуков пастораль
и подле луга полог млечный.

Дождей хрустальный перезвон,
в снопах янтарные колосья,
лесок, что в дрёму погружен
и верб серебряная проседь.

Зорь бархатистая лазурь,
сады в наряде подвенечном,
ветра, обнявшие лозу
и в золоченых бликах вечер.

Восток, что солнцем озарен,
стогов пшеничные прически.
Святая Русь - мой край берез,
где песни пахарей в повозке.

16.07.20. (16:00)

Художник Валерий Ниминущий «Серенада нового дня»


Рецензии
..Берёзки..., нет других таких,
Что душу греют, нежат стих...

С Добром...

Сергей Таболин   06.08.2020 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.