О лёгкости счастья

Для счастья хоромы, поверь, не нужны!
Его обретёшь и в лачуге…
Для счастья покой и здоровье важны
И тихая радость в досуге.

Не важно – какие окно и стена,
Не важно есть лавка иль кресло;
Ему безразлично – какая страна,
И в ней каково твоё место.

Пусть ступни твои утомились в пути,
А руки в трудах очерствели,
За счастьем не надо куда-то идти –
Разлито оно в твоём теле!..

Оно согревает в холодном дому,
И душу твою окрыляет…
Но лёгкость его не доступна тому,
Кто златом его покупает!..


Рецензии