Чудеса в парке

...И десять страусят,
Что травкой лакомиться хотят,
Надумали -
Из-под папы! Выбегать.
Ну а мама,
Что рядом оказалась,
Мама ,-
В кучку их начала швырять.
Папа их принялся защищать:
Уводит от мамы страусят.
Он папа у страусят -
Лучший из лучших -
Страусов-пап.
Самый заботливый!  -
Из страусов-пап.
И защищает могуче,
Когда детки собираются в кучку,
Завидев собаку бегущую.
В папе просыпается,-
Ярость ревущая.
Мама же,-
Гуляет себе,гуляет,-
Деток своих не замечая.
Папа!  - Их оберегает.

А ещё,чудо-дружба,-
В этом парке есть.
Красавица-олениха,
Несётся к забору лихо,
Завидев друга за ним.
Давно уже она общается с ним.
Радостно, головой ему кивает.
А он  - дружелюбно! Лает.
Собачонок,-
По дороге гулять продолжает;
Подруга его,провожает.
Умиляет эта дружба,умиляет.

Вот такие чудеса в парке,
С настроением -
Такое! Вытворяют,
Что во всех клеточках -
Одни восхищения! Гуляют.
В парк,-
Эти чудеса и зазывают.
Ну как -
На только родившегося оленёнка -
Ни посмотреть?!
Посмотреть -
В тот миг,когда ему самому -
Поскорее! -
Всё так хочется разглядеть.
Но его маме ,
Надобно ему велеть :
Желание своё,-
Ты должен преодолеть;
Дабы - не нашуметь...
И гладит она его в тенёчке.
А рядом,на пенёчке,-
Бельчонок сидит;
Зорко!  - По сторонам глядит.

Команда детишек :
Девчонок и мальчишек,-
Тихо и радостно визжит.
Не мешает ИМ,не шалит.

И я - вместе с ними.
И в моей Душе,
Улетучился,- весь-весь! Иней.


Рецензии