Слова тяжёлым камнем на душу легли

Слова тяжёлым камнем на душу легли.
Сказать их - рухнуть в бездну без возврата,
Оставить их себе - сломать все крылья
В попытках хрупкую свободу обрести.

И с этим грузом я ползу под ливнем,
Что омывает кровоточащие раны.
Вспоминаю все потери, свои шрамы,
Что словно заново бензином опалили.

Так тяжело... Весь мир сырой и серый,
Ни зелени вокруг, ни неба синевы.
И воздух душный, запах яблок прелых,
И вид уставшей и гнилой травы...

Где было Солнце, когда я искала?
Луна скрывалась где-то вместе с ним.
Где мои мысли, радость? Я устала
Быть сильной, нет уж больше сил.

Сейчас бреду одна, воспоминаний
Тяжёлый груз сломил упрямый дух.
От радости остались прах да пух,
А дождь уничтожает все старания.

Принять прошедшее мне слишком тяжело,
Смириться - увы, тоже невозможно.
А на душе уже давно белым-бело,
Весь свет метелью пыльной запорошен.

Замёрзнуть насмерть - как уснуть. Лишь тишина
Обнимет молча мои стонущие плечи.
И сразу станет как-то тихо, станет легче,
И сгинут в сумраке тяжёлые слова,
И белый плен все раны мне залечит.

(15.07.2020)


Рецензии