ночкой тёмной

Ночкой тёмной – ночкой лунной
Месяц свечкой в облаках
Словно
Бродит кто безумный
в доме лунном – день проспав
и окно найдя – кто смотрит
месяц –
старая луна - в полнолунье
кто стоит там у окна…
боги?
Те по крышам мира
Ходят
Бродят
И парят
Кто - то  в тоге
А кто в исподнем
А кто голубем - шалишь!

Ночкой тёмной
Ночкой лунной
Будь – то это PERM – PARIS
В небе чёрном, кто иголкой
Нацарапал звёзды лишь…
Не проКАлывая небо, а царапая его
Месяц –
Может – он рогами
Или полная луна….!?
Богу что за облаками
Есть чем заняться ему
Разговор ведёт… - с душами
Как на Земле, что, к чему…!?

А я хлопаю в ладоши
Сразу – псы и петухи
Лаем
Кто
Шумит крылами
Поутру – ку - ка –ре- ку …!

…темь спадает покрывалом
Шелкова она – скользит
Вот и про - стынь  показалась
И подушки – облака…

И свеча что дым в тумане
- месяц тает на глазах
Солнце жёлтое  - обманом
Наползает на лицо…

Я его не караулю
Мне зачем - …люблю рассвет
Просто – утром с петухами
выхожу в мир, словно сад…

И ликует сердце свыше
И душа поёт псалмы
Это Русь – нет земли краше
Русь моя – жива ли ты!

Да жива – во двОрах злее
Псы к заутрене ворчат
Петушки – те по нежнее …
К солнцу – главы воротят…

Голосят …

Я, что подумал  - люди –
Русь – поганцам - не изжить
И своим…и иностранцам
Почему?
 Не знаю – быть!

Бог здесь прячет свечку тайну
Ночкой тёмной …в небеса
Достаёт с опочивальни
И на небо в ход - айда!

Вот ведь как – подумал
В сердце –
заглянула мне – луна
с неба с облаков из дойцев
дождь закапал как слеза…

я в ладоши росу с неба
что в лицо
а что и в рот
посмотрел смелО я в небо
там по небу-
…Бог идёт…!

© Светлый лучик


Рецензии