Когда слишком много выбора...

Когда слишком много выбора
- Ты хватаешься за всё.
Потому что знать так хочется
Пригодится ведь ещё.

Может быть хорошим правилом
За законами следить,
Но при этом параллельно лишь
Цель одну определить.

В изучении безбрежности
Вряд ли можно преуспеть
На него не хватит вечности
Лучше кажется посметь

Выбрать то, что делать нравится
Если польза есть другим
Чтобы можно было справиться
Хоть с заданием одним.

Ты спроси: в каком проекте
Хочешь ты свой вклад внести?
Чтоб возможным точно было
Доучиться попути.

Если это всё реально,
Тоже зачем же долго ждать?
Планы набросав, буквально
Нужно сразу начинать

И искать единодумцев,
Чтобы опыт получить,
Этим завести знакомства
Свои навыки развить.

Без каких конкретно знаний
Не смогу работать я?
Где я всё это узнаю?
Та и будь цель моя.

Изучив всё то, что нужно
Ты ищи кому помочь,
И тогда бардак и хаос
Убегут из мыслей прочь.


Рецензии