Мой друг

     * * *
Мой друг и учитель однажды
Нашёл меня в горькой нужде,
Когда всё вдруг стало не важным,
И сердце горело в огне.

Прошло лет ни много, ни мало,
Испытаны ветром судьбы,
Бредём вместе по перевалу
До ярко горящей звезды.

И трудно, и больно как прежде,
Но смысл душой обретён,
И, втайне оставшись невеждой,
Я был над собой вознесён.

Как прежде вздыхаю о смерти,
Он дарит мне солнечный свет,
Но в этом нелепом концерте
Я жив, а мой друг, увы, нет.

И в зеркале гладком и чистом
В глазах своих вижу рассвет,
Хотя за спиной серебристый
Вонзён прямо в сердце стилет.

16.07.2020


Рецензии