Хандра

Хандра сползла на пол по шторе,
Понежилась в тени угла,
Меня любовно обняла,
Запела жалобно в миноре...

МилЫ мне песнь её и голос -
Безропотно сдаю права,
Ложусь и жду, пока она
Созреет, превратившись в колос...

И вот, впитав страданий соки,
Во всей красе она - мудра,
Привычна, ласкова, добра,
Теплом укутывает ноги...

Взбивает высоко подушки,
Свет убирает под плафон,
Мой выключает телефон,
Другие взрослые игрушки...

Садится тихо к изголовью
И начинает не спеша,
С усердьем в душу мне дыша,
Меню озвучивать к застолью:

Обиды мелкие, невзгоды -
Их на закуски, как всегда;
Напитки крепкие - годА
И близость моего ухода...

Ясны и основные блюда -
Прошедшей жизни шелуха,
Мираж прекрасного стиха,
Ошибок и предательств груда...

Сплелись в клубок, так и крутились:
И "до", и "после", и "тогда",
"Ах, если бы", Христос, орда,
И те, что ночью мне приснились...

Печаль вкусив, я без десерта
Готов уж был идти туда,
Где вечной жизни тамада
Радушно примет интроверта...

Но не судьба - её узоры
Не все изучены сполна,
И, развалившись у окна,
К подруге обратил я взоры:

"Ты молодец, всё получилось,
Довольна ль ты, моя Хандра?
Свежа ты, молода, бодра
И от обжорства округлилась...

Ты славно нынче потрудилась",-
Она ответила мне : "Да!
Я не прощаюсь, я всегда...",-
Пиявкой сытой отвалилась...

Беседой нашей насладилась,
Кровь мук моих испив до дна,
И вдруг, поняв, что не нужна,
Дремать за штору удалилась...

И вновь живу, года сутуля,
Пишу стихи, хожу, пою,
Хандру любимую свою
Я в гости жду в конце июля.


Рецензии