Смирение ума перед Богом

Смирение ума перед Богом,
Расправляет крылья души.
Мы не знаем своей природы,
Поэтому и не ищем любви.

Сердцем прилепляясь к земному,
Тьму принимаем за свет,
И не зная как жить по другому,
Не вкушаем небесный хлеб.

Возведи на небо ум твой,
Оставив все мирские дела.
Выбор между жизнью и смертью,
Делается на пороге ума.

Древо возрастающее до небес,
Предтеча любви смирение,
Спасителя возвело на крест,
И мы празднуем воскресение.

Христос на тайной вечере,
Своих апостолов причастил,
Дал им лекарство от смерти,
Блажен кто грех умертвил.

Любовь к людям труднее всего,
Души спасение и погибель.
Видим мамоны торжество,
Мир тот ещё змей искуситель,

Тем более делающий зло,
Заочно ненавидит свою душу.
Кому от этого хорошо,
Никто никому не нужен.

Небожитель Кощей бессмертный,
Экстрасенс баба Яга.
И чего добился болезный,
Невеста встретила Жениха?

Не спрячешься за зеркальной улыбкой,
Жизнь любит пошутить иногда.
Когда она станет пыткой,
Возненавидишь самого себя.
                *****


Рецензии