Адыиф. Фантазия, исповедь души

Он сказал, что украдёт меня и сдержал слово! Мы мчались по лесу, гонимые ночным ветром и моими братьями. Ветки деревьев периодически быстро и нежно касались лица, словно боясь потревожить сказку, которая зарождалась в глубокой чаще. Воздух становился тяжелее с каждым скачком коня, который будто тоже начинал дышать всё сильнее и протяжнее. Неожиданно близость тела, любимого перестала греть, по спине побежали мурашки и словно что-то холодное, вошло в грудь. Последнее, что я помню из другой жизни (до белой пелены), был крик дикой птицы, секунда тишины и адская боль подобной которой прежде никогда не испытывала. Затем в моих ушах был страшный вой, похожий на плач сотни людей и в тоже время как будто это был один человек. У которого на руках, был другой... Это была какая-то девушка, и он обращался к ней, называя её моим именем. Она была как тряпичная кукла, набитая песком, а он всё пытался поставить её на ноги не прекращая реветь словно дикий зверь. Я ощутила, как на моё лицо опустился легкий белый шарф, вокруг забегали лики подруг, которые вели усиленную подготовку к джегу - свадьбе. «Какая ты счастливая Адыиф» - Слышался шёпот вокруг, со звуками переливов реки, пением птиц и благоуханием любимых цветов. Широкий шарф-платок обволакивал меня всю и безмятежно убаюкивал, вводя в сладкую дрёму. Вой, напоминающий плач, становился с быстрой прогрессией от мгновения к мгновению тише и тише. Перед глазами вдруг стали проносится картины из прошлого: рождение, детство, отрочество и жар... Жар, который пришёл взамен боли, но то же, как и гул стал почему-то уходить куда-то. Затем уже было ни жарко, ни холодно и даже не страшно. Страха не было вообще... Возможно потому, что я просто не успела испугаться и не чувствовала ничего кроме дыхания любимого. Дыхание, которое сопровождалось лесными звуками в унисон с глухим цоканьем копыт лошадей наших преследователей. Время замерло или растянулось до невозможных критических размеров. Происходящее было смешано с сонмом ангелов, который окружали нас в образе друзей. Но если бы это действительно были люди, то у них не было бы крыльев за спиной. Становится всё приятней и радостней..., Пожалуй, я действительно очень счастлива.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии