От догадок мне не легче...

Разговоров  стало  меньше,
Изменился дух  бесед:
- Почему так мир  изменчив?-
Им похоже,  места  нет.

В  сердце - сильное   волнение:
- Совершился вниз  рывок? -
Как  шагрень , теперь  общение
Прекратился  диалог?!

От  догадок  мне  не легче,
Рассуждаю без затей:
- Испарились  нынче речи! -
Очень узок круг  друзей.

Не  имею я  претензий,
Не иду в дома  с утра…
Нету хода мне в подъезды:
- Как  добраться до  добра?!

Где энергия у  слова:
- Поле  как  же   перейти? -
Справа -  крепкие   засовы,
Слева - с кодами   замки…

Открывать их бесполезно
Не услышит никто стук...
Всем известно: - Из железа
Нынче двери все вокруг.

Нравы тоже из металла:
- Я растерянный, стою! -
Почему общения мало?
Я его не узнаю...


Рецензии