Для моих внучат - Лягушка

Лягушка

Лягушка  квакушка,
Зелёное  брюшко,
Глаза на  макушке,
И  лапки  в  разброс,
Живёт  на  болоте,
С  кочки  на  кочку,
Плюхнется  в  воду,
К- вак, - на  листок.


Ёжик

Коричневый  ёжик 
Под  нашим  кустом
Листвой  шелестит,
И  чего-то  фырчит.
Две  бусинки  глазки,
И  нос  пяточком,
Спугнёшь,  он  свернётся,
Колючим  клубком.   


Козёл

Наш  козёл,  трясёт  бородкой,
Не  понравилось  ему,
Что  хозяйский  пёс  Трезорка,
Не  пускает  на  бахчу.

Сова

Ночью ухает  в  лесу,
Ух-уху,  ух-уху.
Кто  же  выйдет  на  тропу,
„День,  деньской  я  проспала,
Ночь, - позавтракать  пора“


Рецензии