Его Величество Пенсионный Фонд России

"Его Величество"! А по другому - Пенсионный Фонд!
Сегодня лично убедился, как мы низко пали,
Его могущество, богатство и апломб,
Мы перед ним, как нищие на паперти стояли!

Чтобы оформить внука по уходу за собой
Собрали справок, документов ворох целый,
Но дверь дежурная, как грозный часовой,
Нам преградила и пройти мы в офис не посмели!

Пять месяцев старались документы все собрать,
То там не принимают, то талонов нет на этот месяц,
Да разве можно стариков и инвалидов унижать!
За что? Откуда спесь из вас и злоба лезет!

Сотрудник молодая, как жандарм на вверенном посту,
Стояла насмерть пред коляской инвалидной,
И если бы хозяин приказал: "А ну его, ату!"
Наверно разорвала бы с улыбкою ехидной!

Сегодня был в компьютерах обычный сбой
И всё! Работа фонда сразу встала!
А я тащился зря по грязной мокрой мостовой,
Чтоб подпись лишь свою поставить!

Так почему нельзя предупредить и просто позвонить,
У вас ведь есть все наши данные и реквизиты,
Ужели трудно инвалида было известить,
Чтобы не мучился! Очнитесь, паразиты!

Себе отгрохали огромные красивые дворцы,
Зарплаты, как у нефтяных магнатов,
Простые клерки до инфаркта могут довести
Простого работягу или бывшего солдата!

Владимир Путин! У тебя теперь большая власть,
Не все мы знаем хитрости финансов и законы,
Не дай у стариков последнее украсть,
И так слышны повсюду жалобы да стоны!

Не могут сами люди пенсии себе пересчитать,
А хитрые чиновники об этом не расскажут,
Пора за это увольнять их и сажать,
Мы ждем давно - когда таких накажут!

В моих словах российского народа боль,
Кто прочитает - передайте дальше, словно эстафету,
Чиновники! Не сыпьте нам на раны соль!
Мы помним всё! И призовём, надеюсь, вас к ответу!


Рецензии