Песенка про ТроллЯ!

                Песенка про ТроллЯ!
1. Затеяли Уборку мы, и лезем в антресоль.
 Глядим – в коробках среди тьмы
Сидит ушастый тролль!
Сидит на куче из носков,
Слюнявит и жуёт!
Увидел нас – и был таков!
Бежит он и  поёт –
 Припев.   - Тра-ля! Тра-ля!
                Увидели Тролля!
                Тра-ля! Тра-ля!
                Зас-ту-ка-ли Трол-ля!!!
2. Когда ж он скрылся в темноте,
   Ругаясь и бурля…
Мы долго шарили, вспотев,
В гнездовище Троля….
А там, ой, мамочки-мои!
Носков не перечесть!
И все по одному они!
Он не успел их съесть!
Припев.   - Тра-ля! Тра-ля!
                Поймали мы  Тролля!
                Тра-ля! Тра-ля!
                Проказника Тро-лля!!!
3.  Из шерстяных он плел гнездо
Там для своих тролльчат!
Для них зимой там теплый дом
Урчат, фырчат, бурчат!
Тролльчиха-мать им шепчет сны
И песенку ворчит..
Такому дому не нужны
Ни окна, ни ключи!
Припев.   - Тра-ля! Тра-ля!
                Поймали мы  Тролля!
                Тра-ля! Тра-ля!
                Проказника Тро-лля!!!
4. А полосатые носки,
И в точку, и в кружок…
Они съедают на обед.
Попробуешь, дружок?
И сразу знают  - кто-куда,
Зачем ходил в носках!
Но если антресоль….ОТКРЫТЬ –
 - Ой,ой! Какой же страх!!!
Припев.   - Тра-ля! Тра-ля!
                Поймали мы  Тролля!
                Тра-ля! Тра-ля!
                Проказника Тро-лля!!!
5.Не стали забирать носки
Мы у своих троллей…
Их взгляды, полные тоски,
Дались нам тяжелей,
Чем все пропавшие носки
За семь неполных лет…
Закрыли дверцы! Тихо! Спит…
Семейство спит……Привет!
Припев.   - Тра-ля! Тра-ля!
                Простили мы  Тролля!
                Тра-ля! Тра-ля!
                Проказника Трол-ля!!!
6. Мы подружились с ними враз,
    И в качестве трофей,
    Добыли блеск веселых глаз!
    Носочный корифей
   Нам все потери возмещал
Весельем и возней!
Носки ж всё так же похищал,
Играя с малышнёй….
Припев.   - Тра-ля! Тра-ля!
                Ловили  мы  Тролля!
                Тра-ля! Тра-ля!
                Проказника Тро-лля!!!
7.  Мы переехали потом
В большой просторный дом,
А Тролль? А Тролль с носками и с женой
Поехал заодно!
И пили чай, жуя носки,
Все за большим столом!
Пропал носок?
Теперь, смотри…(прикинь)
Где в доме бурелом?
Припев.   - Тра-ля! Тра-ля!
                Кормили  мы  Тролля!
                Тра-ля! Тра-ля!
                Проказника Трол-ля!!!
8. Гляди, уборщик, ты смельчак!
В кладовку -  веселей!
Носков пропавших для тролльчат
Ушастых не жалей!
На праздник молока налей,
Поставь на антресоль –
И, может, встретишь там – не моль -
Кладовковых троллей!
Припев.   - Тра-ля! Тра-ля!
                Лови тогда  Тролля!
                Тра-ля! Тра-ля!
                Проказника Тро-лля!!!


Рецензии