Середина июля - середина лета

Как быстротечно время, чёрт возьми!
Вчера лишь только появилось лето.
Сегодня, глянул – половина где-то!
Отстала, может, половина позади?

На небо глянул – та же синева,
И солнце жарит, как вчера, не меньше.
Но лист на тополе, свернулся, как пельмешек,
Скукожился и высох! Вот дела!

Приснилась ему осень, не пойму,
Или от жажды он засох, от жара?
Едва дотронулся, как пепел от пожара,
Пыльцой умчался, в неба синеву.

А может осень приходила ночью,
Коснулась листика случайно, невзначай,
Мол, лето – летом, но меня, не забывай,
Я, власть имею над твоею плотью!

А листик взял, и засмеялся ей в ответ.
И в тот же миг, лишился своей жизни.
Хотя до осени, до листопада-тризны,
Ещё пол лета – как сказал сосед.


Рецензии
Будем наслаждаться пока летом!

Вадим Константинов 2   17.07.2020 20:01     Заявить о нарушении
Сколько того лета осталось?! Жаль, что лето так быстротечно. Не успеешь оглянуться, а осень уже на пороге.
Каждый день нужно бегать на море, чтобы не пропустить ни дня лета!
С улыбкой,

Олег Глечиков   20.07.2020 23:44   Заявить о нарушении