***

Мечтать, и грезить, и упиваться
Обманом сладким своей мечты,
Поверить сказке, чудес дождаться,
И верить, верить, что рядом ты.

Пусть мимо мчатся чудес виденья,
Пусть сказке больно, - поют мечты
О миге счастья, о сновиденьях,
В которых юной богиней - ты!

И опьяненным тем дивным бредом
Слать вызов дерзкий своей судьбе -
Покинуть утром скалистый берег,
Сквозь штормы мчаться к одной тебе.

             Сентябрь 1975 г.


Рецензии