лампадка моих чувств

немые звезды шепчут колыбельную,
заставляя небо стать их голосом.
беспокойным шагом я комнату меряю,
оставляя свой взгляд лишь на светлые волосы.

тяжелое небо гудит и жмурится:
оно большое, но ему очень страшно.
неслышимой поступью выйду на улицу.
я сейчас небо. страх во мне, до мурашек.

ты лежишь неподвижно. как нежное облако,
ну и пусть, что в тебе многовато осадков.
в синеватой тени очертания облика
оживит моих чувств лампадка.


Рецензии