Жизнь и трудна, и быстротечна...

Жизнь и трудна, и быстротечна,
Но так волнующе прекрасна!
Подумай о высоком, вечном!
Пройди земной путь не напрасно!

Простора для благих дел много
В великолепном мире этом,
Что сотворён по Воле Бога,
Его Могущественным Светом!

Мир окружающий чудесен
И полон тайн невероятных!
Людьми он славен! Интересен
Красой пейзажей необъятных!

Но не забудь, на свете белом
Есть те, кому необходимо
Помочь советом или делом!
Не проходи беспечно мимо!

Ведь многим так нужна забота!
И ты стремись, взывая к Богу,
Творить полезное хоть что-то,
Пусть как сумеешь, понемногу!

О тех, кому ты нужен, вспомни,
К ним прояви любовь, участье! -
- Достойным смыслом жизнь наполни
И подари кому-то счастье!


Рецензии