Столб и Мельница

  БАСНЯ
Влюбился в Мельницу весною
Ревнив и глуп фонарный Столб.
Он предложил ей стать женою,
Шагать по жизни вместе чтоб.

Она дала своё согласье
И свадьбу отыграли,
Но только жизненного счастья,
Казалось, не познали.

Всего лишь месяца четыре,
Покой меж ними вахту нёс,
После чего, у них в квартире
Согласье грыз раздор, как пёс.

- Не знал, жену я выбирая, -
Упрёки Столб бросал, как тень, -
Что ветреная ты такая,
Гуляешь с Ветром ночь и день.

- Твои слова, подобны рвоте, -
Кричала Мельница в ответ, -
Он мой товарищ по работе,
И ничего у нас с ним нет!

- Что мелишь ты, - греховный идол!
Мне с ним ты изменила!
Как обнимал тебя, я видел,
За самые ветрила!

- Мелю зерно я жерновами,
Мне Ветер помогает в том,
А ты с дружками-проводами,
Гудишь… Приходишь с фонарём.

Так ревность в дом их приносила
Скандалы, как конвейером,
Пока супруга не родила,
Столбёночка с пропеллером.

Притом, с фонариком под глазом,
Как от гулянки у отца,
На малыша с любовным взглядом,
Казалось, счастью нет конца.

Но в ночь глухую муж спросонок,
Жену вопросом разбудил:
- Наш, почему сопит ребёнок,
И Ветром вновь её корил.

Любовь спаслась в житье унылом,
Запомнил дату календарь,
Когда она ему ветрилом,
Другой поставила фонарь.

Моралью я закончу строчку:
«Для счастья продолжения,
В любви порой знать нужно точку,
Для силы приложения».


Рецензии
Каким же чудным даром Вы обладаете. Художника и поэта!!! Только с таким гениальным творческим потенциалом можно СТОЛБ и МЕЛЬНИЦУ объединить общей канвой чудесной Вашей басни... Восхищен!!!

Николай Колобаев   15.12.2020 18:50     Заявить о нарушении
Рад Вашему впечатлению,Николай! Спасибо за отклик! С уважением и наилучшими пожеланиями -

Виктор Сонкин 3   16.12.2020 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.