Молодость моя...

  * Ну,  здравствуй,  здравствуй,  Молодость  моя.
    Тебя  я  часто  вспоминаю;
    Весёлая,  беспечности  пора --
    Грехи  тогдашние  прощаю …

 *  О,  Душа  кипела  пылкой  страстью,
    Выбивая  Жизнь  из  берегов;
    Всплывали   пороки   чёрной  масти, --
    Мы  ж  не  знали  жизненных  основ.

 *  Летели  дни  все,  весело  звеня,
    Мы  же  пили  Жизнь  почти  взахлёб. --
    Пыл  нам  не  студила  ещё   пурга …
    СудьбЫ     далеко  был  поворот …

 *  А   веселья  было  невпроворот. --
    Любовь  находилась  так  быстро;
    От  улыбок  не  закрывался  рот, --
    Только  глянь,  --  вспыхивают  искры ...

 *  Мы  не  спешили  к  финалу  жизни. --
    Будущее  не   волновало;
    Так  хотелось  всю  жизнь  глотать  вишни …
    Всё  мимо  Проблем  жизнь  шагала …

 *  Не  искал  особо  Судьбу  свою,
    Когда  встретил,  думал :"ну  и  что"? --
    Может,  лучшую  я  себе  найду.--
    Тогда  буду  любить  Горячо …

 *  Но  нежданно  налетела  Буря.
    И  Парусник  Жизни  мой  дал  Крен.
    " За  что? -- я  взывал  негодуя. --
    Ладья  Любви  вдруг  села  на   мель …

 *  Глуп  был,  решив,  что  в  Любви  всё  просто.
    Теперь  один …  Не  вышло  Любви. 
    Вот  пришло  время  проливать  слёзы. --
    Умолять : " Любимая,  прости" …

 *  Тогда  казался   мир  таким  простым. --
    К  Звёздам  не  прокладывали  путь;
    И дни  все   исчезали  словно  дым. --
    Вечности   успев  глоток   вдохнуть.

 *  Но   лезут  тучей  думы  в  голову:
    О,  Счастье  моё,  где  есть  ты ?
    Не  сумел   запастись  им  смолоду. --
    Разгребай  теперь  свои   грехи …


        ***********************

         Галина  Яловол 4.
















 

















 


Рецензии
В молодости все мы были смелыми , беспечными . Не думали о последствиях. Все нам давалось легко. И если кто не удержал своё счастье смолоду то сейчас об этом грустит .
Очень интересное и правдивое стихотворение.
Успехов вам Галина .

Людмила Евгеньева   11.09.2020 08:31     Заявить о нарушении
Рада, Людмила, вашим утверждениям.
Они всегда мудрые.

Галина Яловол 4   11.09.2020 11:25   Заявить о нарушении