***

Мне б в твоих лучах купаться, мое солнце,
Мне б вечерних звезд прохладу пить с тобою,
Мне бы засиять луной в твое оконце,
Утренней гореть бы для тебя зарею.
Чтоб день за днем и ночь за ночью сутки напролет
Ты помнил, что моя вселенная тебя зовет.

Мне бы стать росой, чтобы тебе умыться,
Золотом листвы упасть тебе на плечи,
Мне б сверкнуть снежинкой на твоих ресницах
И апрельским ветром плыть тебе навстречу.
Чтоб можно было и зимой, и летом без конца
Касаться мне твоих волос и твоего лица.

Мне бы для тебя остаться юной вечно,
Триста лет бы греться мне в твоих ладонях,
Рядом бы с тобою умереть беспечно
И родиться вновь, чтоб стать твоей судьбою.
Чтоб год за годом, смерть за смертью и за жизнью жизнь
Делить с тобою смех и слезы, явь и миражи.

Январь 2019 г.


Рецензии