Аудиенция

Позволь потревожить твоё одиночество,
Ваше Высочество,
Косточки дочиста.

На камне затёрлись фамилия-отчество -
Как злое пророчество,
Забыты все почести.

Твоё королевство повязло в порочности,
Бессмысленной подлости,
Животной жестокости.

Часы Королевы застыли в неточности.
Плач искренней горести
В разгар этой ночи стих.

Ты в приступе жалости воскресни, пожалуйста,
Свои разомкни уста
И вслух досчитай до ста.

2020.


Рецензии