Пустота

               
До бесконечности пустой
Простор стоит перед глазами
И тает в синеве густой,
Что называлась небесами.

Ни звезд, ни птиц, ни облаков,
Ни, даже, дуновений ветра,
Который нес бы пыль веков,
Чтоб строить горы метр за метром.

Не уцепиться, чтоб держать,
Не крикнуть, чтоб услышать эхо.
Из пустоты не убежать -
Она, как дом без стен и верха.

Она во мне давно  росла
И разрасталась до предела,
Пока в простор не унесла,
Оставив без души и тела.

С собой расстался я легко,
Не удивляясь, не жалея.
Теперь я очень далеко,
Зато я больше не старею.


Рецензии