Мне жаль, случайно, мало

Лишь по тебе Луна молчит, какую ночь
В окно стыдливо каплями стучась.
И воробьи, стремясь отсюда прочь,
Проносятся - как вечность пронеслась.

Сквозь зеркало стекла глаза глядят устало,
Всё ждут - чего-то, весточки, конца;
Им мало вечности для боли старой стало,
Им мало бесконечности кольца,

Им мало: горше нет на свете слова.
Нет горше, сладостнее, хуже слова - нет!
«Я рад, что наконец-то ты здорова»,
«Мне жаль, что я оставил в сердце след».

Мне жаль - мне жаль, что в гневе накричала,
Мне жаль - мне больно снова подбирать слова.
Мне жаль - за то, что я тогда не промолчала,
Мне жаль - за то, что я тогда была права.

Мне жаль. Я не хочу просить прощения, каюсь,
Но больше не могу терзать сомненьем плоть.
Я вновь и вновь к чернилам возвращаюсь,
Я вновь себя хочу перебороть -

Но не могу. В окне опять усталый взгляд застыл, 
И адрес, зажелтевший под пером -
Как я когда-то - будто бы простыл,
И для меня теперь он будто не знаком.

В стекло опять глаза глядят печально,
Луна какую ночь по Вам молчит -
Случайно - всхлип, и слезы - всё случайно.
Случайно жжёт, случайно грудь болит,

Случайно: горше нет на свете слова.
Случайно с «вы» мы перешли на «ты».
Случайно с «ты» вернемся к старту снова,
Нелепостью навек разлучены.

Мне жаль, случайно, мало - всё обман.
Мне не хватает Вас, тебя - пошло всё к чёрту.
Конверт возьму, и смоли океан,
И снова чёрным выведу твой адрес стёртый.

к Имяреку


Рецензии
Привет, Ева! Мне жаль, что так редко ты появляешься на моей странице.
Мне жаль, что я не могу понять кто пишет письмо: лирический герой или героиня. Впрочем, какое это имеет значение, когда я рад, что встретился с тобой.

Александр Цирлинсон   16.07.2020 23:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Я редко появляюсь в любом уголке интернета:)
Мне очень приятно, что вы зашли ко мне. И ни капельки не жаль!

Ева Кюри   17.07.2020 08:39   Заявить о нарушении
А у меня печаль. Умер патриарх поэзии Оренбуржья Геннадий Хомутов.

Александр Цирлинсон   17.07.2020 09:49   Заявить о нарушении