***

                Л.

Мучительство взгляда,
Дыханье неровно
И девичьи губы
Так близко дрожат.
Но только не надо
Ни слова - так полно
Отрадою сердце,
Что лучше молчать.
Бессильны слова,
Если немы восторги,
Пусть только глаза,
Лишь глаза говорят,
И, лаской сияя,
Даря ликованье,
В березовых сумерках
Ярко горят.

          Сентябрь 1975 г.


Рецензии