функция

Человек без имени и лица
В сотый раз пробует заново

Полюбить себя и простить отца,
Как обычно - по лету, планово

Открывает тетрадь и стирает тех,
С кем хотелось так, чтоб срослось

Закрывает глаза и идёт в темноте,
Не жалея себя, на износ

Человек без прошлого, словно дом
Без фундамента, полный окон

Тут лежал ковёр, а теперь тут пол
Без следов от слёз одиноких

Здесь вот был ваш сад,
Весь в цвету от слив

А теперь - тут песок и грунт

Он был счастлив здесь
и несчастлив тут,
Но он впредь - человек без битв.

15/7/2020


Рецензии