Таврида

Земля, овеянная мифами,
Где что ни камень, то история.
Таврида древняя, великая
Со всех сторон омыта морем.
Здесь греки города построили
А римляне дороги делали
Здесь воевали и героили
Здесь жили тавры и киммеры.
И здесь Сиятельная Порта
Дружила с крымскими татарами.
И русских кораблей когорта,
Флот боевой и флот с товарами.
Венецианцы с генуэзцами
Делили здесь своё влияние.
Епископ и мулла турецкий...
Религий рой и верования.
Земля пропитанная кровушкой
Людей простых, с аристократами
Здесь сложили свои головушки
И адмиралы и солдаты.
Разноязычные народы,
Разноплемённые творцы,
Под крымским синим небосводом
Построили себе дворцы.
И до сих пор под кипарисами
Они стоят. Сады цветущие,
Оливок рощи вместе с тисами,
Подарок прошлого, грядущем.


09.12.2018


Рецензии