Черёмуха белела...

Черёмуха белела…


Марии БРАШОВЯНУ –
дорогой подруге, землячке (г.Серпухов, Москва - Молдавия)


Сна нет. Крутилась я всю ночь, вертелась…
Ночную тишину лишь шёпот разрывал.
А в темноте черёмуха белела –
Высокий клён её собою укрывал.

Я без тебя не представляю жизни,
Как будто ты позвал меня на бал…
Одежды для меня казались ризой,
А ты меня к себе цепями приковал…

Казалась я сама себе царицей.
Блистали звёзды и волшебница луна.
Тебе хотела непременно сниться,
Моя любовь тебя б укрыла, как волна.

А ты играл, жонглировал словами,
Как никому, я верила тебе всегда.
В любви соприкасались мы сердцами,
Тобой была, наверно, з’аговорен’а.

Я подхожу к окну – уже светает.
Вдруг сон мой, полный волшебства любви, исчез.
Растеряна… и недоумеваю:
Я чувствую тебя! Ты был со мною здесь!

Я таяла в твоих руках и млела.
Каким-то зельем колдовским меня поил.
От поцелуев я твоих хмелела.
Реву: ведь это сон. Растаял ты. Увы!


16.07.2020

Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии