Ты, переживший расставанье

Глаза твои в густом тумане,
в спешащем каплями дожде.
Ты, переживший расставанье.
Я та, что помнит о тебе...

Вчера нашла проросший желудь
и дуб младенческий на нём
и захотелось мне поверить,
что мы вот также проростём

сквозь все невидимые сети,
сплетая корни крепких рук,
надев весну себе на плечи,
волшебный обрисуя круг.

И всё окажется так просто,
любить и быть с тобой вдвоём.
Но нет, туман, земля как остров
и океаном окоём.

Германия, июнь 2020 г.


Рецензии