***

В пустыне, сухой и далёкой
Осадков небыло, лет двести.
И с бубном, путник одинокий
Провел обряд о благовесте.
И солнце спряталось за тучи.
И дождь полил, как оглашенный.
Народ весёлый и кипучий
Возликовал недоуменный.
Не потому,  что проливной,
Он вдруг полил над пирамидами.
А потому, что дождь цветной,
Был хризолитно - лазуритовый.

09.12.2018


Рецензии