Не дай вам Бог, всю жизнь идти дорогой боли...

Не дай вам Бог, всю жизнь идти
Дорогой боли,
Где сердцу вашему не будет
Никогда покоя :
С любимым отношений тех,
Что в никуда ведут, -
Душе ни днём, ни ночью
Там не найти приют.

На той дороге -
Незнакомой, бесконечной
Лишь одиночество с тоской
Пребудут вечно,
Мечты все канут в лету
О светлом и родном...
Не приведёт дорога та
В счастливый дом.

Не дай вам Бог, идти в судьбе
Любимого по краю,
И чувствовать себя ненужной,
Изгнанной из рая,
Скучать по голосу его,
Глазам, рукам,
И знать: уносит жизнь его,
Как бурная река.

Но как сойти с дороги той,
Никто не скажет,
Как Бога не проси,
Он выход не укажет, -
Ведь на беспутье мы, порой,
Не по своей вине :
Любовь - сильнее нас, -
Не сладить с ней...

Лилия Коваленко.
14 января 2019г.


Рецензии