Благословляйте!

 "Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение»
  Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему."

  Библия (1 Петра 3:8;11)

Не много нас -по плоти терпеливых,
Торопимся быстрей за все воздать,
Но всех, Христом  искупленных, счастливых,
Бог учит Иисусу подражать!

Молчал Господь, когда  Его судили
"Спаси себя "- кричали все смеясь,
И заушали, беспощадно били,
Невинного  вели толпой на казнь!

Молчал Он, когда в злобе  распинали-
Царя Царей  увидеть не смогли,
И жребий алчно перед Ним бросали,
А память Чудных  дел не сберегли!

Спасеньем стало нам Его молчание-
Христос своих врагов не проклинал,
Разбойника распятого  признанье
Он принял и навеки оправдал!

В Писании учит Он:"Благословляйте
И ближних всех,и даже всех врагов,
Без  благовестья их не оставляйте-
Бог каждому спасенье дать готов!

Слова любви, без всякого укора
Сильны взрастить в душе  прозренья  плод,
Отыщет к Богу путь заблудший вскоре
И на Голгофу- к Господу придет!

Умножит Бог  твое  благословение-
Прохожий станет братом во Христе 
И вознесет Отцу благодаренье
За Жизнь, что подарил Он  на Кресте!


Рецензии
Людмила! Если в нас - Христос, то в нас те же чувствования, что в Нём, и с Ним творить дела Любви да будем непрестанно мы, врагов благословляя и ближним помогая.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   22.07.2020 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.