Дождик! Ну! Давай, родимый!

Дождик! Ну! Давай, родимый!
Лей с похОдцем! Не жалей!
Мы тебя так долго ждали,
Лей по-гуще, по-сильней!

Пусть вода бежит рекою,
СтрУи пусть стоят столбом.
Лишней влаги нет на Юге...
Сухота, сушняк кругом!

Заливай сухую зону,
Тут повсюду сухостой.
Напои траву, деревья,
С горкою залей водой.

Пусть Земля не успевает
Твой поток воды глотать.
Не утонет, будет время
Влагу лишнюю впитать.

Напои её с лихвою,
Вдоволь, щедро напои!
А потом ПРО ТВОЮ СЛАВУ
ЧИТАНИ СТИХИ мои.

Дождик, я тебя ПРОСЛАВЛЮ!
СОЧНО, РЬЯНО НАХВАЛЮ!
Я ведь дождь весенний, летний
С детства раннего ЛЮБЛЮ!


Рецензии