***

                М. З.

В день последнего свиданья
Подари мне на прощанье
Золотистый волосок.
Я завью его в колечко
И на память сохраню.
Палец свой кольцом тем странным
Словно стан твой обовью.
Буду помнить взгляд лукавый,
Пухлость губ твоих хранить,
А при встречах - рад, не скрою -
Вновь улыбкою дарить.
Распрямилося колечко,
Весь напрягся волосок,
От заветного крылечка
Протянулся вдруг мосток.
Там на мостике, дрожащем
Под неверною ногой,
Повстречался я вчерашний
С твоей завтрашней весной.
И не ты меня дарила
Лаской робкою тогда -
Пробужденье поманило,
Ты очнулась ото сна.
Слава локону златому,
Слава девичьей весне,
Слава шепоту простому
В сладкозвучной тишине...

          Июнь 1975 г.


Рецензии