Взгляд души

Она смотрит на меня наивно, пристально,
               моя детская душа, подруга странная...
Я в глазах - озерах вижу зеркало...
   глубину, что смотрит болью, прямо в сердце мне...
Не моргает, а глядит и не обмолвится,
     но вся жизнь вдруг, пролетает птицей раненой...
Я как маленький пред нею, как пред Господом,
        потерял я к ней дорогу, пропал - пропадом...
Не кори меня, душа моя родимая...
           не сжигай мостов, что строил к совести...
Не лишай меня пожалуйста сердечности,
                отмоли душа, грехи мои у вечности!

 
                15.07.20


Рецензии