***

                С. С.

Будет день - усталый и унылый
Или будет на душе светло -
Сникну вдруг перед картиной милой,
Вспомнив твое желтое окно.

На московской улице вечерней,
От окраины идя ее,
Я смотрел любовно и смиренно:
Постепенно таяло оно.

И когда в последний раз увидел
Экзотических растений строй,
Понял - не порваться больше нитям,
Что связали с сказочной мечтой.

И теперь в просторе ль океана
Или в уголке земли любом
Подданство несу страны той странной,
Что зовется пятым этажом...

            Февраль 1974 г.


Рецензии