И сена клок, и мамонт, и пол-Мира...

Добыча мамонта - задача коллектива,
где царство силы и надёжного плеча.
Сердца распахнуты и до конца правдивы -
всё сдерживает, чтоб не дали стрекача.

Дыханье в унисон, глаза остры в засаде,
а мысли собраны в единственный кулак;
дух и решимость - противостоять громаде;
готовность ради дела на смертельный шаг!

... Рвануться на врага, разжаться дать пружине,
решительно смертельный нанести удар,
победным клёкотом залить в своей грудине
клокочущий неуправляемо пожар...

...При дележе другие действуют законы:
претензии на самый лучший из кусков
и статус, и  наследники, и жёны...
Теперь соратникам полшага до врагов!

... Не важно, мамонт - сена клок или пол-Мира.
За то и за другое бьются всласть,
чтоб массою не стать несчастносирой,
в чужих глазах в изгои не упасть!


Рецензии