Реджеп Эрдоган

Веками звездой освящала
Великий град Константина.
И храмом чужим снова стала
Вот Эрдоган ….

Что в Анкаре не сидится,
То в Курдистан, то в Идлибе.
Хочет сломать границы,
Мечтает стать новым халифом.

Османской империей грезит
От Ливии до Китая.
Но Тартус с Хмеймим очень бесят,
Хафтар с ЛНА  раздражают.

Кувейт, Эр-Рияд, Абу-Даби
Ему говорят спокойно:
- Хочешь, барашка поймаем,
Кебаб поедим с шаурмою.

Но не быть тебе новым султаном,
И не стоит крушить границы
Кончилось время османов,
На сцене другие лица.

Казахи, узбеки, киргизы
Всегда заявить согласны:
- Мы с турками братья огузы,
Но цели в политике разные.

Заступник рохинджа в Мьянме,
Защитник в Китае уйгуров.
Есть у нас новый Румянцев,
Есть у нас новый Кутузов.

Сиди лучше тише мыши,
Как мудрый пескарь с большим стажем.
Чтоб северный царь не услышал,
А то он тебя накажет.


Рецензии
Спасибо за стихи! Чётко и очень верно по сути.
С уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   02.01.2022 14:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)

Владимир Караганов   02.01.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.