Смеркается...

Уже смеркается и тени всё длинней.
Солнце горячее уходит с небосклона.
Закат становится всё зыбче, всё тускней,
И лишь с высотного он видится балкона.
А за деревьями заката-то не видно,
Лишь над верхушками скользящий блеск лучей.
Здесь, на скамейке, пара взрослых усачей,
Громко беседуют и всем теперь завидно.
А что тут скажешь, крыть их карты нечем,
Не догадались сами в сад прийти под вечер.
А не летало бы ни мух, ни комаров,
Тогда заполнили бы сад, что будь здоров…

16 июля 2020 года


Рецензии