Стихи в японском стиле - пятистишия

          Мураш-трудяга
          Росную капельку катит
          По травинке вверх..
          Весь мир отражается
          В бликах сферы хрустальной


          На воде дрожат
          Блестящие язычки
          Лунного света,
          В плену созерцания
          Гляжу зачарованно.. (долго)


          Веточку сливы
          Цветущую трепетно
          Обнимаю я,
          Солнце садится тихо
          Тропою невидимой..


          «Осень»
          В озёрной ряби,
          В запахе прелой травы
          Грусть поселилась..
          Как бы вернуть ту радость,
          Что летом мне светила?


          Жмурится осень
          В лучах солнца степного..
          Лихой ветерок
          По воде пробегает,
          Кистями ив играя..


          Большая луна
          Огромным диском висит
          Точно над морем,
          Фонарь в саду отключу -
          Не может он быть луной..


          «Бабочки»
          В зелёной траве
          Редкий цветок явился
          Бархатный, тёмный..
          Сон ли это чудесный!?
          Бабочки летом цветут..


          Солнце за тучей,
          Влагой наполнены дни
          Осенью серой..
          Небо так одиноко! -
          Лучик бы мне дождаться..


          Сердце сильное,
          Ты вновь готово любить
          Искренне, чисто..
          Разбрелись невзгоды вдруг
          Тихой тропою вешней..


          В парк дивный, светлый
          Вечером вешним иду,
          Думала скоро
          Свежую радость вдохну,
          А сама – стою, стою..


          На полке низкой
          Пушкина томик стихов,
          Воспоминаньем
          Падает на стол плавно
          Фото давнее твоё..
          2018г.
         


Рецензии